Pourquoi je suis devenue végétarienne
Pendant plus de 30 ans je me suis donné bonne conscience:
Parce que c'est la loi de la nature que de tuer pour manger.
Parce que seule la viande peut nous fournir notre dose de protéine.
Parce que la côte de bœuf ou le foie gras, c'est trop bon!
Et parce que de nos jours, les animaux de boucherie sont bien traités.
Depuis 2 mois, j'ai décidé d'arrêter de consommer de la chair animale:
Parce que la loi de la nature est applicable au fond de la savane, mais pas dans nos supermarchés.
Parce qu'il suffit de se renseigner un peu sur les légumineuses pour ne plus accepter des arguments vieux de 50 ans.
Parce que mon plaisir gustatif s'arrête là où commence le respect que j'ai de la Vie.
Et parce que à l'heure d'internet, on a plus le droit d'ignorer...
L214 Éthique & Animaux | Ouvrons les yeux sur l'élevage et les abattoirs
Association de protection animale oeuvrant pour une pleine reconnaissance de la sensibilité des animaux et l'abolition de pratiques (élevages, abattoirs...) qui leur sont nocives.
Chaque semaine, c'est près d'un milliard d'animaux que le genre humain tue pour leur viande. Ce chiffre colossal inclut près de 900 millions de volailles, 17 millions de moutons et de chèvres, 2...
http://www.one-voice.fr/alimentation-et-vetements-sans-barbarie/labattage-conventionnel/
Poules, cochons, vaches, poissons et tous les autres animaux d'élevage sont des individus qui ressentent non seulement la douleur, mais aussi la joie, la peine, la peur, l'amour et la solitude, tout
Aujourd'hui je me sens bien... Je suis en accord avec ma philosophie.
Je ne cherche à convaincre personne du bien fondé du régime végétarien...
Mais quand j’entends que certains en arriveraient presque à envier la douce mort des animaux de boucherie, je ne peux qu'inciter chacun à se renseigner un minimum...